РЖД отменяют с 17 марта пассажирские поезда в Молдову и Украину

РЖД отменяют с 17 марта пассажирские поезда в Молдову и Украину

15 марта , 13:02ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Временное закрытие железнодорожного движения связано с мерами по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

При этом инициатива о приостановке с 17 марта международных пассажирских поездов исходила от железных дорог Украины и Молдовы, передает в воскресенье пресс-служба РЖД.

- До особых указаний приостанавливается курсирование международных пассажирских поездов, прицепных и беспересадочных вагонов. О возобновлении движения будет сообщено дополнительно, – говорится в распространенном сегодня сообщении компании.

Под отмену попали поезда Москва – Кишинев, Москва – Киев, Москва – Одесса, Москва – Николаев, Москва – Львов, Москва – Кривой Рог, Санкт-Петербург – Киев, Санкт-Петербург – Кишинев, Баку – Киев.

Пассажирам рекомендовали обратиться в свои железнодорожные кассы за возвратом денег. Электронные проездные можно сдать на веб-ресурсах, через которые они были оформлены.

Ранее РЖД объявляли о прекращении курсирования международных поездов в сообщении с Германией и Францией в связи с закрытием железнодорожного движения через Польшу с 14 на 15 марта. Это также связано с профилактикой новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Издание «НовостиВолгограда.ру» сообщало о том, что с 16 марта Республика Казахстан вводит новый порядок пересечения своих границ гражданами РФ. С понедельника в соседнее государство будут пускать только по загранпаспорту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter