В России бумажные трудовые книжки заменят на электронные

В России бумажные трудовые книжки заменят на электронные

15 марта, 20:16
Экономика
Станислав Лопатин
Photo: 2017god.com
Федеральная служба по труду и занятости положительно относится к масштабному переводу в стране кадрового делопроизводства в электронный вид.

На сегодняшний день в России уже созданы все условия для полного отказа от бумажных технологий в этой сфере, передает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости Дениса Васильева.

«Упрощение кадрового делопроизводства, его стопроцентный перевод в электронный вид, заключение дистанционных договоров позволит сделать шаг к современному рынку труда», – сообщил Васильев на Санкт-Петербургском международном форуме труда.

По мнению Васильева, в итоге кадровый документооборот упростится, а работодатели смогут сэкономить на технологиях подбора сотрудников и перейти на современные способы учета, отказавшись от «бумажной волокиты». Да и работникам уже не придется волноваться из-за возможной потери бумажной трудовой книжки.

Электронная система обеспечит преимущества и в сфере регулирования рынка труда. «Для государства это серьезный шаг в части регулирования в сфере надзора, сделать надзор более легковесным и эффективным и создать уникальный аналитический инструмент по рынку труда, в котором можно видеть все сделки, которые совершаются на рынке труда», – отметил Денис Васильев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter