Медведев предложил изменить критерий определения бедности в России

Медведев предложил изменить критерий определения бедности в России
15 февраля 2019, 12:43ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: government.ru
В России для оценки уровня бедности сограждан могут начать учитывать не доходы, а расходы семей, как это делается в большинстве стран.

Такое предложение на встрече с главами субъектов РФ в рамках инвестиционного форума в Сочи высказал премьер России Дмитрий Медведев, передает в пятницу ТАСС.

По его мнению, для определения человека в категорию бедных, пора смотреть на его расходы. И отталкиваться от этого при выплате пособий.

Тогда, как отметил Медведев, не будет ситуаций, когда семье с детьми, которая еле сводит концы с концами отказывают в праве на пособие лишь потому, что ее доход на рубль превышает прожиточный минимум.

По словам главы правительства, сегодня решения о выплатах и пособиях принимаются на основе сухих цифр и стандартного набора обезличенных данных. Хотя следует в каждой ситуации разбираться индивидуально, чтобы помочь человеку выбраться из непростой ситуации.

Согласно данным российского правительства, в настоящее время в стране насчитывается свыше 19 млн человек, чей доход ниже прожиточного минимума.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter