Летать новым рейсом Астрахань — Волгоград пассажиры пока не хотят

Летать новым рейсом Астрахань — Волгоград пассажиры пока не хотят

15 января , 10:19ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
Всего 6 пассажиров захотели прилететь самолетом из Астрахани в Волгоград на первом рейсе. Директор волгоградского аэропорта недоумевает в соцсетях: «Продаж нет! Какого….?»

Новый авиарейс «Астрахань — Волгоград» совершил первую перевозку пассажиров. Из одного города в другой самолет долетел за 1 час 20 минут, стоимость билета не превысила двух тысяч рублей. Но несмотря на это, всего 6 человек решили воспользоваться новым воздушным маршрутом. Это при том, что салон самолета рассчитан на 70 человек.

Одним из пассажиров был и генеральный директор Международного аэропорта Волгоград Сергей Дмитриев. На своей странице в Фейсбук после полета он довольно эмоционально выразился: «Продаж нет! Вопрос? Какого….?»

Photo:facebook.com/sergey.dmitriev

Пока самолет по новому маршруту будет летать всего раз в неделю, по понедельникам из Волгограда, по вторникам из Астрахани. Но это только одна из причин низкого интереса к рейсу со стороны пассажиров. Вот как комментировали жители двух городов пост Сергея Дмитриева:

Максим Терский: Я за самолёт. Но мало рейсов. Нужно чаще. Вылет ранним утром — отлично! Минус только один — упертые консервативные люди. Больше авиарейсов! Готов летать!

Вадим Окороков: Поезд «Дневной экспресс» стоит около 700 рублей за сидячее место, в пути около 5 часов от центра Астрахани до центра Волгограда.Самолет стоит 1000, это час в пути, плюс час до вылета, плюс минут 30-40 дорога до аэропорта. Плюс минут 40-50 дорога от аэропорта плюс минут 20-30 ожидание в самолете, получение багажа и вот это все. Итого в лучшем случае 3,5 часа, причем в поезде все это время можно сидеть и попивать кофе, а тут надо будет пересаживаться и переходить с места на место.Не пойму, что тут удивительного, что загрузки нет?

Андрей Леонович: Все как всегда у нас: авиасообщения развивают, а удобства для людей не особо.Транспорта до аэропорта и из аэропорта нет ни в Волгограде, ни в Астрахани.Всегда наблюдал картину, как людям предлагают «бомбилы» добраться до нужного места за приличную сумму, почти соизмеримую с перелётом.В Ростове том же такой проблемы нет. Ходят платные автобусы.Ну и об этом рейсе никто не знает особо.

Следующий прямой самолет в Астрахань вылетит из Волгограда 20 января. Билеты на него пока также не распроданы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter