Волгоградцы стали беднеть чуть медленнее

Волгоградцы стали беднеть чуть медленнее

14 декабря 2017, 10:11
Экономика
Никита Дробны
Фото: wbtk.liskionline.ru
Реальные денежные доходы населения Волгоградской области за период с января по октябрь текущего года снизились на 2,2%. Таковы предварительные данные Волгоградстата; ранее ведомство оценивало падение доходов в 5,7%.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на материалы Волгоградстата, с начала года жители региона заработали в общей сложности 514,9 млрд рублей. Это на 1,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоит отметить, что показатель номинальных денежных доходов населения в Волгоградской области принял положительное значение впервые за год — до этого статистики фиксировали одновременное понижение номинального и реального заработка волгоградцев.

За счёт отмеченного осенью роста доходов падение уровня благосостояния жителей области несколько замедлилось. Если летом Волгоградстат оценивал снижение реальных доходов в 7,1%, а месяц назад — в 5,7%, то к концу года это значение сократилось до 2,2%. Иными словами, волгоградцы по-прежнему беднеют, но этот процесс на какое-то время стал менее интенсивным.

Напомним, согласно недавнему исследованию РИА «Рейтинг», медианная зарплата в Волгоградской области составляет 19,6 тысячи рублей, а каждый шестой житель региона получает менее 10 тысяч рублей в месяц. При этом Волгоградстат оценивает среднюю зарплату в Волгограде в 27 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter