Межрегиональный туристический форум в Волгограде будет стоить 9,6 млн рублей

Межрегиональный туристический форум в Волгограде будет стоить 9,6 млн рублей

14 ноября, 13:07ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Более 9,6 млн рублей будет стоить проведение межрегионального туристического форума в Волгограде. Именно столько бюджетных денег областное агентство по развитию туризма уже отдало подрядчикам без проведения торгов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на официальный портал госзаказов, ГАУК Волгоградской области «Агентство развития туризма и социокультурных проектов» на этой неделе провело сразу шесть отдельных закупок, связанных с организацией крупного мероприятия — форума и конференции по стимулированию туристического бизнеса. Во всех случаях контракты заключались с единственным поставщиком, без электронного аукциона. Чем обусловлено решение об отказе от торгов, не уточняется.

Согласно документации, конференция будет состоять из трёх частей — торжественной, деловой и интерактивной. На их подготовку и проведение будет потрачено в общей сложности 4,4 млн рублей. Ещё около 1,8 млн рублей выделено на оплату услуг по «встрече и прóводам» участников мероприятия. Более чем в 1,4 млн рублей обойдётся заказчику организация межрегионального форума (который, по всей видимости, является частью того же мероприятия, что и конференция); около 1,3 млн рублей агентство потратит на «обеспечение деятельности конференц-площадок», в том числе на производство полиграфической продукции. Зато на проживании участников форума в гостиницах явно сэкономили — на эту цель направлено всего 675 тысяч рублей.

Поскольку агентство явно проводило закупки в крайней спешке, можно ожидать, что мероприятие состоится в ближайшее время. Будет крайне любопытно узнать, на что же конкретно выделены столь солидные суммы и на каком уровне будут организованы конференция и форум. До сих пор ни одно из мероприятий, направленных на развитие туризма в Волгоградской области, не возымело ровным счётом никакого эффекта. Впрочем, это касается не только разнообразных сборищ туристической тематики. Среди мероприятий, которые проводились за счёт бюджета и провалились с громким треском, можно вспомнить и так называемый парковый форум, обернувшийся откровенной профанацией, и прошедшую на «Волгоград Арене» молодёжную «бизнес-гулянку», организованную с грубыми нарушениями при торгах. Возникает закономерный вопрос: ради чего волгоградские власти тратят такие значительные средства на бесполезные и бессмысленные тусовки?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter