Руководители Волжской ГЭС провели «Диалог на равных» со студентами

Руководители Волжской ГЭС провели «Диалог на равных» со студентами
Руководители Волжской ГЭС провели «Диалог на равных» со студентами
14 октября, 16:02ЭкономикаФото: пресс-служба Волжской ГЭС
Волжская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») приняла участие в акции молодежного всероссийского производственного совещания «Диалог на равных». Руководство предприятия встретилось со студентами третьего и четвертого курсов Волжского филиала МЭИ, которые обучаются по профилю «Гидроэлектростанции».

Встреча состоялась в рамках мероприятия Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче. Если в прошлом году общение было дистанционным, в этот раз оно проходило на станции очно, но с соблюдением правил санитарно-эпидемиологической безопасности.

В ходе беседы с будущими энергетиками директор Волжской ГЭС Олег Лытиков рассказал о компании РусГидро и ее стратегии, а также об истории и производственных показателях своего филиала.

Фото:пресс-служба Волжской ГЭС

Ребята с интересом узнали о работе единственного в нашей стране фазоповоротного трансформатора, о методах устранения протечек на затворах водосливной плотины, ремонте гидроагрегатов станции.

Гидроэнергетики рассказали, по какому принципу Межведомственная оперативная группа устанавливает режимы работы водосливных плотин Волжско-Камского каскада ГЭС, и какие принимаются решения для обводнения Волго-Ахтубинской поймы.

Конечно, студенты расспросили о трудоустройстве, возможностях карьерного роста и мерах социальной поддержки

Олег Лытиков, директор филиала ПАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС»
Фото:пресс-служба Волжской ГЭС

«У нас есть социальные программы поддержки молодых специалистов. Сюда можно отнести краткосрочные отпуска, материальную помощь к свадьбе, при рождении ребенка, компенсацию затрат на посещение спортивных секций. При необходимости комиссия решает вопрос об обеспеченности жильем. По коллективному договору существует ряд льгот. Например, оплата проезда к месту учебы и обратно в другие регионы два раза в год. Хочу отметить, что такие социальные программы действуют на всех предприятиях РусГидро», – заверил студентов директор Волжской ГЭС Олег Лытиков.

Фото:пресс-служба Волжской ГЭС

По поводу трудоустройства он предупредил, что молодые гидроэнергетики могут начать свою карьеру на любом из объектов РусГидро. Но Волжская ГЭС тоже ждет квалифицированных специалистов и в дальнейшем содействует повышению квалификации сотрудников.

Фото:пресс-служба Волжской ГЭС

«В компании РусГидро есть много возможностей для карьерного роста и личного развития. Для того, чтобы добиться успеха в профессии, молодым специалистам нужно быть готовыми к постоянному обучению и самосовершенствованию, к приобретению новых компетенций и знаний, соответствующих современным тенденциям в энергетике», – сказал Олег Лытиков.

После беседы с руководством ГЭС для молодых участников совещания «Диалог на равных» была проведена экскурсия по предприятию.

Фото:пресс-служба Волжской ГЭС

Всероссийская акция, которая не первый год проходит под эгидой фестиваля энергосбережения и экологии #ВместеЯрче, направлена на популяризацию топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и инженерно-технического образования, развитие системы наставничества внутри компании и на формирование кадрового резерва отрасли.

Сюжеты:
Волжский
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter