Сувениры и флаги: Волгоградская облдума готовится к годовщине победы под Сталинградом

Сувениры и флаги: Волгоградская облдума готовится к годовщине победы под Сталинградом

14 октября , 14:12ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Волгоградская областная Дума продолжает активно закупаться сувенирной продукцией: после приобретения слесарных наборов, статуэток «Родины-матери» и подарочных часов региональный парламент озаботился заблаговременной подготовкой к 78-летию победы в Сталинградской битве.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, электронный аукцион на приобретение сувениров для мероприятий, связанных с годовщиной разгрома нацистов под Сталинградом, будет проводиться только среди субъектов малого бизнеса. Начальная цена контракта – более 1,3 млн рублей.

Согласно техзаданию, в каждый подарочный набор будут входить три предмета: книга Алексея Исаева «Сталинградская битва. Самая полная иллюстрированная энциклопедия», бронзовая статуэтка скульптуры «Родина-мать зовёт!» на подставке из зелёного змеевика и комплект открыток «Сталинград-Волгоград. Сквозь время» с изображениями, на которых архивные снимки будут совмещены с современными фотографиями города. Всё это будет поставляться в коробках из берёзовой фанеры с ложементом и тематической гравировкой на крышке. Общее количество сувенирных наборов (кстати, как и часов), – четыреста штук. Таким образом, один подарок от облдумы обойдётся бюджету региона в 3345 рублей.

Заодно областная Дума объявила ещё одну закупку на приобретение атрибутики – на этот раз речь идёт не о сувенирах, а о флагах России и Волгоградской области на специальных подставках. За государственную символику, выполненную на полотнищах из плотного сатена в количестве трёх экземпляров, парламент заплатит ещё около 56 тысяч рублей.

Напомним, ранее Волгоградская областная Дума оплатила дезинфекцию своих помещений и тотальную проверку на коронавирус всех сотрудников и депутатов. Видимо, позаботившись о здоровье коллег-парламентариев, руководство Думы решило подумать о более приятных вещах и начать заблаговременно осваивать бюджет, готовясь к предстоящим мероприятиям в честь годовщины Сталинградской победы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter