Волгоградский регоператор затеял исследование мусорных тарифов за 3 млн рублей

Волгоградский регоператор затеял исследование мусорных тарифов за 3 млн рублей
Волгоградский регоператор затеял исследование мусорных тарифов за 3 млн рублей
14 октября 2019, 14:28ЭкономикаФото: novostivolgograda.ru
Предстоящую экспертизу, которую собирается провести ООО «Управление отходами-Волгоград», волгоградцы считают предвестником роста тарифов.

Согласно информации, опубликованной на сайте госзакупок, региональный оператор разметил лот на закупку услуг по финансовым консультациям в области тарифообразования. Его стоимость указана в размере 3 млн рублей с учетом 20% НДС.

Согласно договору, исполнитель будет обязан провести исследование экономической обоснованности необходимой валовой выручки, что должно учитываться при разработке тарифов.

Эта работа должна быть выполнена в течение 50 дней, то есть аккурат к новому году. Ну так как все уже привыкли, что с января граждан обычно ожидает повышение цен, то вполне понятно, что волгоградцы высказывают опасения по поводу роста тарифов за вывоз мусора.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», с 1 января 2019 года страна перешла на новую систему утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). В каждом регионе свой единый оператор должен заниматься вывозом мусора. Под это были приняты в каждом субъекте свои тарифы для населения. Напомним, в Волгоградской области они составляют 114,92 руб. с человека для жильцов многоквартирных домов и 113,25 руб. — с каждого живущего в частном доме.

Волгоградцы еще зимой возмутились тарифами, из-за которых у многих граждан серьезно выросли коммунальные платежи. На жалобы обещали обратить внимание вверху. «НовостиВолгограда.ру» передавали, что обоснованность утвержденных в регионе «мусорных» тарифов собирался проверить центральный аппарат ФАС. Кроме того, материалы были переданы и в Минприроды.

В последнем ведомстве вообще заверяли, что к лету подготовят базу для перевода оплаты жителей за вывоз твердых коммунальных отходов из расчета фактического накопления. Но лето прошло, а по этому поводу — тишина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter