Электронный бюджет Волгоградской области обойдётся реальному бюджету в 212 млн рублей

Электронный бюджет Волгоградской области обойдётся реальному бюджету в 212 млн рублей
Электронный бюджет Волгоградской области обойдётся реальному бюджету в 212 млн рублей
14 августа, 12:48ЭкономикаНикита ДробныФото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Региональный комитет финансов объявил закупку на техподдержку информационной системы «Электронный бюджет Волгоградской области». Начальная цена контракта – почти 212,2 млн рублей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на закупочную документацию, финансироваться сопровождение электронного бюджета будет за счёт вполне материальной областной казны. В 2021 году на техподдержку системы планируется выделить более 6,3 млн рублей, в 2022 и 2023 – примерно по 103 млн рублей.

Торги назначены на 13 сентября. Подрядчика будут выбирать не только и не столько по цене контракта, сколько по уровню квалификации и наличию необходимого оборудования. Техзадание к закупке занимает 119 страниц. Согласно документации, подрядная организация должна будет следить за состоянием системы планирования и исполнения бюджета, установленной в областном комитете финансов и других госучреждениях: обеспечивать сохранность и защиту информации, консультировать операторов и следить за тем, чтобы программный комплекс функционировал без сбоев.

Ранее облфин уже объявлял закупку на оказание услуг по развитию автоматизированной системы, с помощью которой в регионе планируют доходную часть бюджета. На доработку «умного» финансового механизма выделили 3,1 млн рублей.

Напомним, на этой неделе Волгоградская областная Дума приняла поправки к закону о региональном бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов, сократив дефицит областной казны почти вдвое. Доходная часть бюджета увеличилась до 137,9 млрд рублей, расходная – до 140,7 млрд рублей.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter