Названы районы с высоким уровнем безработицы в Волгоградской области

Названы районы с высоким уровнем безработицы в Волгоградской области
Названы районы с высоким уровнем безработицы в Волгоградской области
14 мая, 12:01ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: Медиахолдинг 1Mi
Даже в Волжском с большим количеством промышленных предприятий трудно найти работу, не говоря уже о других городах и районах Волгоградской области. Такой вывод можно сделать на основе данных об уровне регистрируемой безработицы в регионе на 1 мая текущего года, которые опубликовал областной комитет по труду и занятости

Если рассматривать регион в целом, то уровень безработицы на начало мая составил 0,88%. Конкретно в областной столице – 0,67%. То есть в Волгограде с поиском работы дело даже обстоит неплохо, если сравнивать с другими муниципальными образованиями.

В городе-спутнике Волгограда безработица намного выше. На 1 мая 2021 года ее уровень в Волжском составил 1,10%, по информации комитет по труду и занятости Волгоградской области.

Кстати, в Камышине этот уровень ниже – 0,92%

Фото:ktzn.volgograd.ru

Самая тяжелая ситуация с безработицей наблюдается в семи муниципальных районах:

Ольховский – 1,45%

Октябрьский – 1,58%

Старополтавский – 1,62%

Чернышковский – 1,76%

Палласовский – 1,76%

Новониколаевский – 1,80%

Котовский – 2,11%

В Быковском районе самый низкий уровень регистрируемой безработицы – 0,35%. Это практически в половину ниже, чем в Волгограде.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в декабре прошлого года региональные чиновники говорили о средней по области цифре в 2,58 процента. В Волгограде безработица была актуальна для 3,17% населения, в Волжском этот показатель составлял 3,11%.

Фото:volgastat.gks.ru

По данным Волгоградстата за январь-март 2021 года, в регионе насчитывалось 68,3 тыс. человек, оставшихся без работы. Уровень безработицы (по методологии Международной организации труда) за первый квартал составлял 5,5%.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter