Директор животноводческого предприятия не вернул банку крупный кредит

Директор животноводческого предприятия не вернул банку крупный кредит

14 апреля 2011, 07:26
Экономика
Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Волгоградской области проведена проверка по заявлению, опубликованному на страницах газеты «Известия», о противоправных действиях руководства одного из животноводческих предприятий Волгоградской области, в том числе...

Сотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Волгоградской области проведена проверка по заявлению, опубликованному на страницах газеты «Известия», о противоправных действиях руководства одного из животноводческих предприятий Волгоградской области, в том числе непогашении банковского кредита.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, в ходе проведенных мероприятий установлен директор предприятия, который подозревается в незаконном получении кредита в банке в сумме 3,5 миллиона рублей, путем предоставления искаженных данных бухгалтерской отчетности.

Проверкой установлено, что в марте 2009 года между банком и предприятием был заключен кредитный договор на сумму 3,5 млн. рублей с окончательным сроком возврата кредита в марте 2010 года. Однако на момент окончания срока действия кредитного договора руководитель предприятия свои обязательства по выплате кредита не исполнил, чем причинил банку ущерб в особо крупном размере.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.176 УК РФ (незаконное получение кредита).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter