Минпромторг не поддержал идею запретить посылки из Китая

Минпромторг не поддержал идею запретить посылки из Китая

14 февраля , 11:12ЭкономикаPhoto: minpromtorg.gov.ru
В Министерстве промышленности и торговли РФ считают, что получатели почтовых отправлений из Китая не рискуют заразиться коронавирусом.

Глава министерства Денис Мантуров сослался на заверения специалистов Роспотребнадзора, что коронавирус не может прийти по почте, пишут «Новые Известия».

Именно поэтому Минпромторг выступил против запрета товаров и посылок из Китая. Однако сама идея все еще гуляет в верхах, чем вызывает обеспокоенность россиян, выписывающих относительно дешевую одежду и гаджеты из КНР через интернет-магазины.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, вирус погибает при температуре 40 градусов по Цельсию и не способен долго существовать во внешней среде. Основной способ заражения — воздушно-капельный. Поэтому заболевание передается в основном при личном контакте.

Зато к самим гражданам Китая теперь отношение настороженное. Как сообщало издание, в Волгоградской области миграционная служба уже перестала принимать документы от гостей из Поднебесной.

Вероятно, сроки запрета на прием документов и трудоустройство в нашем регионе для граждан из КНР будут зависеть от эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter