Бочаров принял участие в обсуждении развития транспорта России на форуме в Сочи

Бочаров принял участие в обсуждении развития транспорта России на форуме в Сочи
14 февраля 2019, 16:01ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: rusinvestforum.org
В четверг на одной из площадок 18-го Российского инвестиционного форума в Сочи прошла работа секции по теме «Транспорт России: обеспечение развития магистральной инфраструктуры как основы роста экономики». Одним из экспертов, принимавшим участие в обсуждении, стал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Участники мероприятия отметили, что в нынешних экономических условиях в России важно ускорить развитие транспортной инфраструктуры, а также наладить коммуникации между центрами экономического роста.

Как отметил министр транспорта Евгений Дитрих, серьезным положительным шагом стал утвержденный осенью прошлого года правительственный комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года. Он предполагает реализацию проектов по всей стране на общую сумму 6,35 трлн рублей.

Для Волгоградской области, как одного из крупнейших транспортных узлов России, вопросы развития дорожной сети имеют первостепенное значение.

Благодаря поддержке федерального центра за последние пять лет регион смог модернизировать свыше 1,6 тысячи километров автодорог.

Важным этапом развития дорожной сети станет строительство обхода Волгограда. Как передавали «НовостиВолгограда.ру» реализация одного из масштабных и стратегических проектов начнется уже осенью этого года.

- Сегодня в регионе, появилась возможность реализовать мечту многих поколений волгоградцев – построить обход вокруг Волгограда протяженностью более 70 километров. И должен сказать, что по поручению министра у нас создан проектный офис, и мы выйдем на начало реализации проекта раньше запланированных сроков. Как мы можем говорить о сохранности дорог в городе, который вытянут на 100 километров, и весь транзит идет через центр. Для Волгограда это очень важный объект, - подчеркнул губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Объездная дорога вокруг Волгограда позволит решить федеральные и международные транспортно-логистические задачи, обеспечить функционирование транспортного коридора «Север-Юг», даст дополнительные возможности для дальнейшего развития Волгограда и области на десятилетия вперед.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter