В «Русгидро» уверены в прочности водосбросов на своих ГЭС

В «Русгидро» уверены в прочности водосбросов на своих ГЭС

14 февраля 2017, 18:02
Экономика
В компании считают, что на водосбросных сооружениях ГЭС «Русгидро» исключена ситуация, которая произошла в Калифорнии на плотине Оровилл.

По его словам, авария на американской плотине Оровилл связана со специфическими особенностями конструкции ее водосбросных сооружений. А водосбросы ГЭС «Русгидро» имеют более надежную конструкцию. Каждая ГЭС проектируется так, чтобы пропустить очень сильное (крайне маловероятное) наводнение. При этом часть воды задерживается в водохранилище, а часть при необходимости сбрасывается вниз через гидроагрегаты и водосбросы.

За уровнем водохранилищ следят посты Росгидромета. Также на всех объектах компании ведется мониторинг изменений уровней водохранилищ, в штате ГЭС имеются специалисты-гидрологи, которые занимаются этой работой, отметил Маркин.

В настоящее время в бассейне Волги и Камы запасы воды в снежном покрове на 25% выше прошлогоднего значения. В то же время с уверенностью говорить о половодье 2017 года пока рано, запасы воды в снеге еще могут существенно измениться в любую сторону. Маркин также отметил общую невысокую достоверность прогнозов половодья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter