За волокиту наказали сотрудника муниципального жилищного контроля Волгограда

За волокиту наказали сотрудника муниципального жилищного контроля Волгограда

14 января , 11:11ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
Работник «Жилищной инспекции Волгограда» дважды нарушил требования законодательства. Прокуратура возбудило «административное» дело.

Против консультанта инспекционного отдела «Жилищной инспекции Волгограда» завели производство по делу об административном правонарушении. Сотрудник не вовремя отправил акт проверки одной из организаций, в чём и был уличён прокуратурой г. Волгограда.

По закону после проверки любого хозяйствующего субъекта его руководители имеют право сразу получить итоги в письменном виде, причем лично под расписку или по почте заказным письмом с уведомлением. Консультант после проведенного мероприятия по муниципальному жилищному контролю почему-то затянул с вручением акта сверки аж на 47 дней.

Сотрудник «Жилищной инспекции Волгограда» ранее тоже привлекался к административной ответственности за подобное правонарушение. Непорядочность со сроками отправки важных документов привела к возбуждению производства по делу об административном правонарушении. Постановлением мирового судьи волгоградцу назначили штраф в размере 5 тыс рублей, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter