В Волгограде выросли темпы ввода жилья на фоне роста цен на квартиры

В Волгограде выросли темпы ввода жилья на фоне роста цен на квартиры

14 января , 17:58ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
За январь-ноябрь 2019 года готового жилья в Волгограде было сдано на 5,4% больше, чем за предыдущий аналогичный период.

По данным Волгоградстата, общая площадь введенных в эксплуатацию жилых домов за это время составила 271,4 тыс. квадратных метров.

Причем в территориальном органе статистики отмечают, что это цифра без учета построенных населением частных жилых домов на своих участках.

За первые полгода 2019 года были введены в действие жилые дома общей площадью 181,7 тыс. квадратных метров. Отсюда можно сделать вывод, что после июля темпы все же несколько снизились – за 4 месяца 89,7 тыс. кв. метров.

Тем не менее жилья сдано больше, чем в 2018 году. И тут стоит сказать, что прирост дали завершенные наконец-то дома-долгострои. А также можно предположить, что стимулом стали серьезно выросшие за год цены на квартиры. Так, на первичном рынке стоимость «однушек» поднялась на 13,2%.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», сами представители строительной сферы оценивают положение дел в своей отрасли «на троечку»: две трети волгоградских предпринимателей, работающих в данном направлении, оценили ситуацию на рынке как удовлетворительную, и лишь 13% — как благоприятную. Примерно каждый пятый респондент недоволен текущим положением дел.

Типичный волгоградский застройщик по состоянию на сентябрь 2019 года был обеспечен заказами на полгода вперед, а финансированием — всего на четыре месяца. Это значит, что далеко не все объекты удастся сдать в срок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter