Увольнение рабочих, закупка Range Rover, хищения: что известно о «Титан-Баррикадах»

Увольнение рабочих, закупка Range Rover, хищения: что известно о «Титан-Баррикадах»

14 января , 13:54ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
Волгоградское оборонное предприятие ФНПЦ «Титан-Баррикады» готовится к сокращению работников до численности, которую могут позволить собственные финансовые возможности.

А эти возможности сегодня в АО «ФНПЦ «Титан-Баррикады» не такие большие. Поэтому в самое ближайшее время начальники всех подразделений на предприятии должны составить списки тех, кто попадет под сокращение, передают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Telegram-канал «Сталингумрак».

«Это не первый случай финансовых затруднений завода… Тем не менее, зарплату уже урезают и многие сотрудники увольняются сами, не дожидаясь сокращения», — пишут авторы канала.

Photo:t.me/volgograd_tg

Первая волна сокращений ожидается с 16 марта, но известно об этом стало в первые рабочие дни 2020 года. В соцсетях волгоградские пользователи уже отметили, что новый рабочий год для города начался с очередной грустной новости для трудоспособного населения.

— Оборонное предприятие, в девяностых выжило, но, что-то пошло не так. Не по-пути с эффективными мАнагерами, — пишет Леонид Галкин.

— Вот так и загоняет власть в долги. Сегодня ты работаешь, а завтра на улицу, — возмущается Игорь Налесников.

— Какой ужас… где ж теперь до 63 лет работать? — спрашивает Белошапка Марина.

Впрочем, есть и такие пользователи, которые не видят повода для беспокойства.

— Да там постояно то сокращения то набор как и на красном, все будет хорошо, — считает Дмитрий Рей.

— Хорошего токаря днем с огнем не найдешь, без работы не останутся. Вообще не понимаю зачем они там сидели на свои жалкие 40к, когда могут зарабатывать сильно больше, работая сами на себя, — высказывает свое мнение Илья Галкин.

Telegram-канал «Сталингумрак» напомнил, что предприятие «Титан-Баррикады» специализируется на изготовлении ракетной и артиллерийской продукции с полным циклом производства оружия — от проектирования до крупносерийного производства. Завод производил ракетные комплексы «Точка-У», «Пионер», «Ока», «Тополь-М», «Булава» и артиллерийский комплекс «Берег».

Напомним, что даже в сложной финансовой ситуации оборонное предприятие позволяет себе закупку элитного внедорожника. В сентябре прошлого года на «Титан-Баррикадах» объявили о закупке автомобиля иностранного производства Range Rover Vogue за 8,3 млн рублей. Но дальше публикаций в СМИ, осуждения подобной закупки волгоградскими общественниками, дело не сдвинулось. На «Баррикадах» не отказались от скандальной закупки даже после негативной оценки данного факта со стороны руководителей регионального отделения ОНФ. В адрес генерального директора ФНПЦ «Титан-Баррикады» из Народного фронта было направлено официальное письмо, так и оставшееся без ответа. Видимо руководство предприятия посчитало себя вправе тратить государственные деньги на собственные прихоти.

Эту скандальную закупку внедорожника, произведённую волгоградским АО ФНПЦ «Титан-Баррикады», по итогам 2018 года представители ОНф даже включили в федеральный «Индекс расточительности». Приобретение иномарки Range Rover Vogue за 8,3 млн рублей вошло в перечень наиболее вопиющих трат, совершённых госкомпаниями.

Также в 2018 году на волгоградском оборонном предприятии ФНПЦ «Титан-Баррикады» было выявлено крупное хищение, которое расследуется на федеральном уровне. Заместитель генерального директора предприятия Сергей Христофоров обвиняется органами следствия в серьезном преступлении. Уже установлено, что действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, он путём обмана похитил принадлежащие предприятию ОАО «ЦКБ «Титан» 117 млн. рублей. В настоящее время Христофоров находится в СИЗО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter