Ростов-на-Дону обогнал Волгоград в рейтинге инвестиционной активности регионов

Ростов-на-Дону обогнал Волгоград в рейтинге инвестиционной активности регионов

14 января , 19:50ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
Журнал «Инвест-Форсайт» опубликовал рейтинг «Инвестиционной активности регионов» за декабрь 2019 года. Волгоградская область в общей таблице регионов по данному показателю занимает 6 место.

По данным экспертов издания, Волгоградская область в общей таблице рейтинга регионов вышла на 6 месте. Регион набрал 90 баллов.

Среди других регионов ЮФО стоит также отметить четвертое место у Ростовской области с 116 баллами. Краснодарский край разместился на 32 месте с 34 баллами. У Крыма 44 строчка в таблице и 28 баллов. Севастополь находится на 66 месте с 11 баллами. Адыгея занимает 68 месте, 10 баллов; Астраханская область - 73 место, 1 балл; Калмыкия - 78 строчка и 0 баллов, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу журнала «Инвест-Форсайт».

Все указанные регионы относятся к Южному федеральному округу. Таким образом, по результатам журнала «Инвест-Форсайт», Волгоградская область по сумме баллов среди субъектов ЮФО занимает второе место. Сам округ в рейтинге федеральных округов занимает 5 место и имеет 290 баллов.

Отметим, в основу рейтинга положены сообщения о запускаемых и реализуемых в российских регионах инвестиционных проектах.

Сообщения оценивались по 10-балльной шкале: 10 - ввод в эксплуатацию проекта, очередного этапа проекта; 9 - выделение для проекта финансирования, кредита; 7 - подписание соглашения о реализации проекта; 4 - подписание соглашения о намерениях; 1 - прочие новости.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, Волгоградская область по бюджету на 2020 год находится в числе аутсайдеров вместе с Ивановской областью, Дагестаном, Ставропольским краем и Кабардино-Балкарией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter