При строительстве в Волгограде рокадной дороги «ТрансСервис» сэкономил на траве

При строительстве в Волгограде рокадной дороги «ТрансСервис» сэкономил на траве
14 января 2019, 12:32ЭкономикаСергей МатанцевФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
«Короли дорожных закупок» - печально известное ООО «ТрансСервис» вновь стало объектом претензий со стороны Комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области.

В Арбитражном суде в настоящее время рассматривается исковое заявление Облкомтранса с требованием обязать ООО «ТрансСервис» выполнить гарантийные обязательства по госконтракту на выполнение работ «Строительство 0-й Продольной магистрали (рокадной дороги) с примыканием автомобильных дорог по улице им. Калинина в Ворошиловском районе и ул. Химической в Центральном районе Волгограда» (№377349 от 05.02.2016).

Комитет транспорта и дорожного хозяйства требует исправить выявленные в процессе эксплуатации новой дороги дефекты: укрепить откосы на площади более 800 квадратных метров – для этого подрядчику предлагается посеять многолетнюю траву, а также обустроить газон на площади 15,5 тысяч квадратных метров прилегающей территории.

В качестве третьих лиц Арбитражный суд Волгоградской области намерен привлечь ГКУ Волгоградской области «Дирекция автомобильных дорог» и Управление Федерального казначейства по Волгоградской области.

Напомним, ООО «ТрансСервис» получает уже не первую претензию со стороны Облкомтранса, субподрядчиков и партнеров. В осенью 2018 года представители петербургского научно-исследовательского института «Севзапинжтехнология» подали иск о банкротстве в отношении ООО «ТрансСервис». Самарская компания, регулярно получающая наиболее прибыльные контракты на ремонт дорог в Волгограде, не заплатила субподрядчику 5,1 млн рублей.

В Арбитражном суде Самарской области рассматривается иск, поданный компанией «Дорстройсервис» к ООО «ТрансСервис». Разбирательство, по имеющейся информации, связано с восстановлением шоссе Авиаторов в Волгограде перед ЧМ-2018.

В августе 2018 года Арбитражный суд обязал ООО «ТрансСервис» выплатить своему подрядчику АО «Донаэродорстрой» более 20 млн рублей — долг по оплате работ и неустойку.

В ноябре 2018 года Арбитражный суд Самарской области удовлетворил иск ПАО «Волгоградоблэлектро» и взыскал с компании ООО «ТрансСервис» почти 1,3 млн рублей. Эту сумму дорожная фирма задолжала за установку освещения на Нулевой продольной магистрали в Волгограде.

В свою очередь компания «ТрансСервис» требует взыскать с Комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области в общей сложности 14,1 млн рублей. Исковое заявление «ТрансСервиса» принято к производству в конце декабря 2018 года; рассматривать его суд будет не раньше 16 января. По предварительной информации, претензии компании к Облкомтрансу связаны с расходами, которые она понесла при устранении недостатков, допущенных при ремонте шоссе Авиаторов предыдущим подрядчиком. Речь идёт о сумме в 13,4 млн рублей, а также стоимости сопутствующих экспертиз, процентах за пользование чужими денежными средствами и госпошлине.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter