Торговые центры попросили Бочарова отменить QR-коды

Торговые центры попросили Бочарова отменить QR-коды
Торговые центры попросили Бочарова отменить QR-коды
13 декабря 2021, 17:01ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Российский совет торговых центров обратился к губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову с просьбой в новогодние праздники отменить действие QR-кодов в ТЦ региона. Предприниматели посетовали на малую посещаемость и снижение товарооборота после введения прививочных кодов.

В обращении РСТЦ к волгоградскому губернатору говорится, что в результате введенных ограничений (входа по QR-коду) трафик посетителей снизился более чем на 50%. Товарооборот предприятий, арендующих помещения в ТЦ, сократился более чем на 70%, пишет портал NEW RETAIL.

«Потеря половины покупателей грозит обернуться массовым закрытием предприятий малого и среднего бизнеса, сокращением количества рабочих мест», — предупредил президент РСТЦ Дмитрий Москаленко.

Фото:novostivolgograda.ru

При этом он отметил, что Совет поддерживает усилия властей региона, направленные на противодействие распространения коронавируса, но считает нынешние меры губительными для бизнеса.

Губернатора просят принять во внимание улучшение эпидситуации в регионе, большой процент вакцинированных и выросший уровень коллективного иммунитета.

Предприниматели просят отменить систему пропуска по QR-кодам в ТЦ не только на период новогодних праздников, но и в дальнейшем. Ранее РСТЦ обращался в правительство РФ с просьбой оказать господдержку в связи с непредвиденными убытками.

Пока ничего не известно о реакции волгоградских властей. Можно лишь предположить, что они не пойдут ни на какие уступки. На последнем заседании регионального оперативного штаба губернатор и руководитель областного управления Роспотребнадзора заявили, что антиковидные ограничения не будут смягчать, передавали «НовостиВолгограда.ру».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter