В Волгограде сварщикам предлагают заработок в 73 тысячи рублей

В Волгограде сварщикам предлагают заработок в 73 тысячи рублей

13 ноября 2019, 14:11ЭкономикаСветлана АлекбароваPhoto: novostivolgograda.ru
Квалифицированные рабочие по-прежнему являются самыми востребованными специалистами на рынке труда Волгоградской области. За последний месяц число вакансий в профессиональной сфере «Рабочий персонал» составило 15% от общего числа предложений, сообщают аналитики HeadHunter.

Согласно данным рекрутеров, на одну рабочую вакансию находятся всего 1-2 претендента, что существенно осложняет поиск специалистов для работодателей. Волгоградским предприятиям остро не хватает токарей, механиков, техников, наладчиков, кладовщиков, электрогазосварщиков, маляров, слесарей, электриков, фрезеровщиков.

Причем специалисты этих профессий востребованы не только в регионе — часть вакансий предполагает работу вахтовым методом в различных уголках России, в том числе на Дальнем Востоке, районах Крайнего Севера, в столичном регионе, Белоруссии.

Среди рабочих по уровню зарплаты в волгоградском регионе на первом месте сварщики: они могут рассчитывать на заработок в 73 тысячи рублей. Это значительно больше, чем в Сочи и Краснодаре (66 тысяч рублей) и даже в Москве (58 500 рублей).

На неплохие зарплаты могут рассчитывать также токари — в Волгограде им предлагают около 67 500 рублей, а также слесари — 47 тысяч рублей и электрики — 42 500 рублей. Замыкают топ-5 самых востребованных рабочих профессий механики с зарплатой в 32 500 рублей.

Как видим, заработки рабочих превышают среднюю зарплату в регионе, которая, по официальным данным, составляет немногим более 30 тысяч рублей. Однако квалифицированных кадров в Волгоградской области (как, впрочем, и по всей стране) уже на протяжении многих лет остро не хватает. «НовостиВолгограда.ру» ранее сообщали, что предприятиям региона требуются 20 тысяч инженеров и рабочих.

енников и властей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter