Вложения ритейлеров в экономику Волгоградской области выросли втрое

Вложения ритейлеров в экономику Волгоградской области выросли втрое

13 ноября 2017, 12:59
Экономика
Никита Дробны
Фото: newrestaurant.ru
С начала года компании-ритейлеры, заключившие соглашения о сотрудничестве с Волгоградской областью, вложили в экономику региона почти 2 млрд рублей. Это примерно втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в текущем году оборот розничной торговли на территории региона составил более 236 млрд рублей. Вклад сетевых компаний в эту сумму — 20% (51 млрд рублей). С начала года в Волгоградской области открылись 32 новых торговых предприятия; количество местных жителей, работающих в компаниях-ритейлерах, достигло 17,8 тысячи человек. Доля товаров местного производства в сетевых магазинах варьируется от 30% до 70%.

По данным облпромторга, в регионе действуют десять крупных торговых сетей, в том числе семь федеральных. Девять из них заключили с Волгоградской областью соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. В ближайшем будущем власти планируют подписать аналогичный договор с компанией «Зельгрос».

Отметим, что с начала года ритейлеры уже пополнили консолидированный региональный бюджет налогами на сумму более 2,6 млрд рублей, а средняя зарплата их сотрудников выросла на 7%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter