Управкомпании вернули волжанам более 3 млн рублей, переплаченных за ЖКУ

Управкомпании вернули волжанам более 3 млн рублей, переплаченных за ЖКУ

13 ноября 2017, 16:47
Экономика
Станислав Лопатин
Photo: k-sc.ru
В городе Волжском управляющие компании продолжают пересчитывать горожанам плату за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). На прошлой неделе ООО «Спутник» вернуло жителям трех домов 86 тысяч рублей, которые, как оказалось, были переплачены за электроэнергию.

Перерасчет оплаты был проведен УК за февраль-март текущего года по трем адресам: ул. Свердлова, 28, ул. Зорге, 5 и ул. Пушкина, 25, рассказали в пресс-службе инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области.

Как ранее сообщало ИА «НовостиВолгограда.ру», в городе-спутнике нарушении порядка начисления платы за коммунальный ресурс по электроэнергии имели массовый характер и коснулись десятков домов. После чего жители стали обращаться за справедливостью в Госжилнадзор.

По всем жалобам граждан были проведены проверки и выданы предписания на устранение нарушения. В настоящее время все переплаченные деньги возвращаются.

В Госжилнадзоре отметили, что на сегодняшний день в Волжском после перерасчета платы за коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества, собственникам многоквартирных домов уже вернули более 3 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter