Администрация Волгоградской области по дешёвке продаёт «Волгу» и «Газель»

Администрация Волгоградской области по дешёвке продаёт «Волгу» и «Газель»

13 октября , 10:31ЭкономикаНикита ДробныPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров издал распоряжение о продаже части имущества, принадлежащего региону. Речь идёт о старых автомобилях отечественного производства из гаража обладминистрации, которые продадут по дешёвке.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документ, с открытого аукциона будут проданы автомобиль «ГАЗ-310221» 2004 года производства и микроавтобус «ГАЗ-3221» 2003 года выпуска. Легковую машину планируется продать по начальной цене в 38 тысяч рублей, а «ГАЗель» — немного дороже, как минимум за 39 тысяч. Предполагается, что на торгах стоимость транспорта может несколько вырасти. Распоряжение подписано вице-губернатором Евгением Харичкиным, который руководит аппаратом главы области.

Напомним, в текущем году это уже не первый раз, когда администрация Волгоградской области избавляется от старых автомобилей российского производства. В конце августа губернатором было принято решение о продаже одиннадцати машин 2004–2006 года выпуска, причём самую дорогую из них можно было приобрести всего за 99 тысяч рублей. В целом на фоне «коронакризиса» региональные власти усилили попытки поправить финансовое положение Волгоградской области и наполнить прохудившийся бюджет за счёт приватизации — в частности, чиновники рассчитывают наконец найти покупателя на пустующий Дом печати и передать в частные руки долю «Волгофарма».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter