В магазинах Волгограда подорожали водка, гречка и чай с сахаром

В магазинах Волгограда подорожали водка, гречка и чай с сахаром

13 августа , 13:46ЭкономикаНаталья ДмитриеваPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Рост цен продуктов на все времена зафиксировали специалисты Волгоградстата. Лидером по снижению цены за неделю стали свежие яблоки.

Подешевевшая по итогам прошлого мониторинга потребительских цен водка теперь прибавила в цене и теперь стоит не 517, а почти 524 рубля за литр. Подорожал на 1,17% чай черный байховый, его можно купить по средней цене 736 рублей за кило.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Почти на 1,5 процента поднялась стоимость гречневой крупы, на 1,4% прирост у сахарного песка. На столько же подорожала средняя цена сыров твердых и мягких сортов.

Продолжается сезонное снижение стоимости овощей. Картофель «скинул» почти 6% от цены прошлой недели, в магазинах Волгограда его можно купить в среднем по 23 рубля за килограмм. Лук репчатый подешевел на 3%, а свежая морковь тоже на 6%.

Photo:Медиахолдинг1Mi

Из овощей только белокочанная капуста решила отличиться и прибавила в цене на 2,2%. Зато порадовали яблоки, сбросив 12%, теперь за кг сочных фруктов надо отдать почти 102 рубля. Это рекордное недельное снижение стоимости среди продуктов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter