Стоимость бензина АИ-92 превысила исторический максимум

Стоимость бензина АИ-92 превысила исторический максимум
Стоимость бензина АИ-92 превысила исторический максимум
13 июля, 08:45ЭкономикаДарья КоломыйченкоФото: 1MediaInvest
Самая популярная марка топлива побила ценовой рекорд мая 2018 года на прошлой неделе. Тонна бензина на сырьевой бирже стоит уже более 55,5 тысячи рублей. Стоимость топлива растёт на фоне мировых нефтяных котировок и отпускного сезона.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Новые Известия, стоимость бензина марки АИ-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже достигла рекордного значения. Цена за тонну составляет 55 720 рублей. Исторический максимум мая 2018 года был побит на прошлой неделе, после чего цена немного упала.

К рекордному повышению приближается и бензин марки АИ-95. В июле прошлого года цена за тонну топлива составляла на бирже 59 602 рубля, накануне стоимость была зафиксирована на уровне 59 207 рублей за тонну. Дизельное топливо сегодня стоит 51 879 рублей, в то время как рекордный показатель, который, кстати, был зарегистрирован в прошлом месяце, составляет 52 686 рублей за тонну.

В Минэнерго России отметили, что фиксируются повышенные объёмы производства и поставок бензина на внутренний рынок. Ежедневные отгрузки составляют 55,9 тысячи тонн бензина АИ-92 и 42,7 тысячи тонн бензина АИ-95. Показатели превышают уровень аналогичного периода прошлого года. Ситуация с динамикой розничных цен на бензин является стабильной и не превышает инфляцию.

Напомним, ранее в Волгограде было зафиксировано первое подорожание бензина в июле 2021 года. Цена на бензин пока сильно не поднималась: прирост на разные марки топлива составил от 0,06% до 0,15%. В июне в Волгоградской области цены на бензин поднимались трижды за месяц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter