Россельхознадзор пропустил иранские арбузы в Волгоград

Россельхознадзор пропустил иранские арбузы в Волгоград
Россельхознадзор пропустил иранские арбузы в Волгоград
13 мая, 12:18ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: fsvps.gov.ru
Специалисты Россельхознадзора дважды проверили прибывшую из Исламской Республики Иран подкарантинную продукцию. Карантинный фитосанитарный контроль арбузов, яблок и свежих киви проведен в зоне Дзержинского таможенного поста Астраханской таможни, сообщили в надзорном ведомстве.

Всего на территорию Волгоградской области автотранспортом прибыло более 159 тонн продукции высокого фитосанитарного риска.

От подкарантинных товаров из Ирана специалисты взяли 9 образцов. Все они были отправлены в испытательную лабораторию Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

«Согласно полученным заключениям о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции, карантинные объекты, имеющие значение для Российской Федерации не выявлены», – говорится в сообщении Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

После такого заключения иранские арбузы, яблоки и киви разъедутся по магазинам получателей.

В Россельхознадзоре также добавили, что на фитосанитарном контрольном посту на территории волгоградского аэропорта проведен вторичный карантинный фитосанитарный контроль в отношении семян овощных культур. Общий весом подкаратнинной продукции из Нидерландов составил более 440 кг.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что специалисты Россельхознадзора не разрешили вывоз в Китай крупной партии молочной продукции из Волгоградской области. Запрет был связан с нарушениями, допущенными работниками Еланского сыродельного комбината.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter