Волгоградские бизнесмены смогут бесплатно пользоваться услугами ТПП

Волгоградские бизнесмены смогут бесплатно пользоваться услугами ТПП

13 апреля , 12:02ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Проект постановления о поддержке федерального законопроекта, который расширит полномочия торгово-промышленных палат по поддержке малого бизнеса, внесён на рассмотрение в Волгоградскую областную Думу.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу регионального парламента, проект нового закона позволит Волгоградской торгово-промышленной палате участвовать в областных и муниципальных программах поддержки МСП. Это может дополнительно помочь малым предприятиям из тех сфер, которые сильнее всего пострадали от последствий эпидемии коронавируса: часть услуг ТПП предприниматели смогут получать бесплатно. В ближайшее время проект постановления рассмотрит профильный думский комитет.

Волгоградская ТПП оказывает бизнесу порядка ста видов услуг, направленных на развитие производства, формирование инфраструктуры и повышение конкурентоспособности малых и средних организаций региона. В период, когда бизнес сталкивается с серьёзными трудностями на фоне эпидемии COVID-19, палата оказывает предпринимателям посильную поддержку. На её официальном сайте составлен перечень всех мер помощи, на которые могут рассчитывать представители МСП из пострадавших отраслей.

Напомним, ранее губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров представил первый пакет мер по срочной поддержке регионального бизнеса во время эпидемии. В перечень вошли арендные каникулы и налоговые послабления для субъектов МСП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter