Нефтяники ожидают от властей налоговых льгот из-за падения цен на нефть

Нефтяники ожидают от властей налоговых льгот из-за падения цен на нефть

13 марта , 16:26ЭкономикаPhoto: pxhere.com
Нефтяные компании рассчитывают на поддержку государства на фоне падения цен на нефть. Позиция бизнеса заключается в том, что власти несут определенную ответственность за эту проблему.

Как пишет NEWS.ru, эксперты сырьевого рынка полагают, что нынешняя ситуация с ценами на нефть является результатом экономической политики кабмина Медведева. В своих действиях власти руководствовались геополитической повесткой, поэтому, как считают нефтяники, они несут ответственность за ситуацию.

Сейчас государство готовит изменения законодательство об инвестициях, которые предполагают фиксацию налоговых ставок на прибыль и имущество в течение нескольких лет. Таким образом Кремль показывает, что идет на встречу бизнесу. Но при этом не готов предоставлять слишком большие послабления. Все-таки именно представители нефтяного рынка инициировали отмену сделки ОПЕК+ , что стало причиной падения цен на нефть.

Стоит также сказать, что текущая тенденция с ценами носит временный характер. Те компании, которые это понимают и продолжают вкладываться в развитие, в конечном счете не разочаруются.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter