С начала года продукты в Волгограде подорожали более чем на 2%

С начала года продукты в Волгограде подорожали более чем на 2%
13 марта 2019, 16:02ЭкономикаНикита ДробныФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Территориальное подразделение Росстата опубликовало информацию об уровне потребительских цен в Волгоградской области за февраль. Оказалось, что в прошлом месяце рост инфляции в регионе замедлился, но продукты всё равно подорожали.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на данные Волгоградстата, по сравнению с январём цены в магазинах и на рынках области практически не изменились. Товары и услуги подорожали в среднем на 0,2% – этот показатель вдвое ниже, чем в целом по России. С начала года уровень инфляции по всем группам товаров составил 1,7%.

При этом статистики признают, что продукты питания в Волгоградской области выросли в цене заметнее всего – сейчас они стоят на 2,1% дороже, чем в конце прошлого года. На 2% увеличилась стоимость различных услуг. Непродовольственные товары (одежда, обувь, бытовые предметы, техника и так далее) прибавили в цене 1,1%.

В целом процесс инфляции, которая резко «взяла разгон» после повышения НДС в начале текущего года, в феврале ощутимо замедлился. При сохранении роста цен на таком же уровне и отсутствии новых экономических встрясок годовая инфляция в Волгоградской области будет находиться в пределах заявленного Минэкономразвития показателя в 5%.

Напомним, ранее аналитики Волгоградстата обнародовали информацию о потребительских расходах жителей региона. Оказалось, что типичный волгоградец тратит на еду, непродовольственные товары и услуги в среднем по 15,7 тысячи рублей в месяц. Поскольку реальные доходы у большинства горожан лишь немногим выше, только немногие семьи могут себе позволить откладывать хоть какие-то средства на чёрный день.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter