ЮЗТС из Краснодара выпустил новый станок для «Белэнергомаша»

ЮЗТС из Краснодара выпустил новый станок для «Белэнергомаша»

13 февраля , 13:10ЭкономикаPhoto: Пресс-служба ЮЗТС
Южный завод тяжелого станкостроения выпустил шестой станок, предназначенный для энергомашиностроительного завода «Белэнергомаш».

Указывается, что это многоцелевой станок, который идет с системой ЧПУ. Он способен выполнять большой спектр операций высокого уровня сложности с деталями из цветных и черных металлов.

Нужно подчеркнуть, что станок собирал завод, обладающий статусом российского производителя промышленной продукции. До этого большую часть такого рода оборудования заказывали у зарубежных производителей.

Как отметили представители «Белэнергомаша», Южный завод тяжелого станкостроения исполняет все взятые на себя обязательства.

«Это уже шестой станок, собранный для предприятия из Белгорода на ЮЗТС в рамках более чем годового партнерства. В течение всего времени сотрудничества ЮЗТС показал себя в качестве надежного партнера», — подчеркнули члены приемной комиссии.

Photo:Пресс-служба ЮЗТС

Напомним, ЮЗТС учредили на базе легендарного советского завода имени Седина, который обеспечивал тяжелыми станками не только Советский Союз, но и другие страны. Южный завод тяжелого станкостроения выступил преемником предприятия, в деле развития экономики и промышленности края. Благодаря заводу рабочие места получили более ста человек. У предприятия имеется договоренность с Кубанским государственным технологическим университетом по поводу целевой подготовки молодых специалистов, которые проходят на нем практику.

Кроме этого, отмечается, что станки ЮЗТС покупают не только российские предприятия с целью импортозамещения, но также они работают в государствах ЕС.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter