Ветврач в Городище заработал 1,5 млн рублей на яйцах

Ветврач в Городище заработал 1,5 млн рублей на яйцах

13 февраля , 12:10ЭкономикаНаталья ДмитриеваPhoto: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
На взятке попался волгоградский ветврач, который выдавал свидетельства о безопасности куриных яиц без проведения необходимых проверочных мероприятий.

Ветеринарный врач «Городищенской районной станции по борьбе с болезнями животных» подозревается в получении взяток. Установлено, что сотрудник этого государственного бюджетного учреждения с 2018 года брал деньги от директора одной из коммерческих организаций, занимающейся оптовой продажей яиц, сообщает ГУ МВД России по Волгоградской области.

Взамен ветеринар за ежемесячное денежное вознаграждение в размере почти 30 тысяч рублей выдавал свидетельства о безопасности пищевой продукции без проведения анализов и других законных процедур. После псевдопроверки продукты поставлялись в крупные торговые сети Волгограда и области. За несколько лет такого «сотрудничества» взяточник получил в общей сложности 1 миллион 450 тысяч рублей.

Халатного врача уже заключили под стражу. Свою вину в содеянном он отрицает. Пресс-служба СУ СК России по Волгоградской области уточняет, что возбуждено уголовное дело по статье «Получение должностным лицом взятки в особо крупном размере». Законодательством за это предусмотрена ответственность до 15 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter