У волгоградских маршруток была «крыша» в Ространснадзоре

У волгоградских маршруток была «крыша» в Ространснадзоре

13 февраля , 16:17ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
Бывший главный инспектор территориального отделения Ространснадзора брала взятки от одного из перевозчиков в Волгограде.

Предприниматель в сфере пассажирских перевозок Вадим Бондаренко предложил инспектору Юлии Кущёвой за ежемесячную взятку в 10 тысяч рублей оказывать ему покровительство. Это означало, что в случае выявления нарушений, Кущёва не замечала бы их и не выписывала бы штрафы на коммерсанта.

Инспектор согласилась с предложенными условиями и даже успела получить вознаграждение на общую сумму 20 тысяч рублей с мая по сентябрь 2019 года. Но во время передачи очередной взятки коррупционерку и взяточника задержали. Расследование и оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области и ГУ МВД России по Волгоградской области.

Приговором Ворошиловского районного суда Кущёву наказали штрафом в 100 000 рублей, а также лишили её права занимать должности в органах государственной власти в течении двух ближайших лет. Бондаренко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно. Перевозчик еще должен заплатить штраф в размере 200 000 рублей, сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter