Минэкономразвития: пенсионный возраст больше не будет повышаться до 2036 года

Минэкономразвития: пенсионный возраст больше не будет повышаться до 2036 года
13 февраля 2019, 14:58ЭкономикаСтанислав ЛопатинФото: tpprf.ru
После проведения текущей пенсионной реформы в России повышение пенсионного возраста не будет происходить еще несколько лет.

В этом соотечественников заверил министр экономического развития Максим Орешкин, пишет в среду газета «Ведомости».

По его словам, по крайней мере такой вопрос не стоит ни в прогнозе Минэкономразвития, ни в бюджетном прогнозе Минфина до 2036 года.

Орешкин отмечает, что происходящие сейчас изменения в пенсионной системе были разработаны так, чтобы в ближайшее десятилетие их не пересматривать.

«Оценить долгосрочный эффект с точки зрения реакции людей на реформу можно будет только через несколько лет. Но уже очевидно, что без реформы проиндексировать пенсии на семь процентов с января было бы невозможно», – заявил изданию глава Минэкономразвития.

Повышение пенсионного возраста, предложенное правительством с поправками президента, началось с 2019 года. Мужчинам установлена планка в 65 лет, женщинам – в 60 (изначально правительство просило для слабого пола 63 года). До этого мужчины уходили на заслуженный отдых в 60 лет, женщины – в 55. Закон предусматривает ежегодное повышение возрастной планки на 1 год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter