Облпромторг предупредил водителей об опасных «незамерзайках»

Облпромторг предупредил водителей об опасных «незамерзайках»

13 февраля 2017, 12:02
Экономика
В некоторых образцах стеклоомывающих жидкостей, продающихся на территории региона, эксперты Роспотребнадзора обнаружили превышение норм содержания метилового спирта.

Недобросовестные производители используют при производстве стеклоомывающих жидкостей метиловый спирт, который обладает слабым запахом и низкой ценой. Но при его применении в воздухе салона автомобиля накапливаются небезопасные концентрации метанола, способные вызвать недомогания и расстройства здоровья. А попадание такой жидкости в организм человека может привести к летальному исходу, предупредили в комитете промышленности и торговли Волгоградской области.

Облпромторг рекомендует приобретать стеклоомывающую жидкость только в установленных местах торговли. При покупке необходимо обращать внимание на информацию на таре и упаковке: этикетка должна содержать сведения о производителе с указанием юридического и фактического адреса, наименование продукции, ее назначение, состав, соответствие техническим условиям, по которым продукция изготовлена, сроки годности, меры предосторожности.

С начала этого года волгоградское управление Роспотребнадзора проверило около 130 магазинов, торгующих жидкостями для омывания стекол. По результатам рейдов выявлено 19 случаев превышения допустимого содержания метилового спирта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter