Альфа-Банк ввел сервис для автоматического распознавания документов по ипотеке

Альфа-Банк ввел сервис для автоматического распознавания документов по ипотеке

12 декабря 2018, 21:22ЭкономикаФото: pixabay.com
Благодаря новому сервису для автоматического распознавания основных документов, Альфа-Банку удалось упростить и ускорить процедуру формирования заявки на кредит на покупку жилья, сообщили в кредитно-финансовой организации.

В декабре банк уже осуществил первые сделки при помощи нового сервиса для распознавания пакета документов при оформлении ипотечного кредита. При этом риэлторы и застройщики, которые являются партнерами банка, не несут никаких затрат при подключении к новому сервису. Документы им необходимо отправить по электронной почте. В скором времени партнеры смогут воспользоваться сервисом в своем личном кабинете. Кроме того, его планируется объединить с CRM-системой партнера через открытый API платформы.

«Ручное заведение данных из пакета документов неизбежно порождает ошибки, что замедляет и удорожает для банка процесс выдачи ипотечного кредита. Автоматический сервис верификации распознает поля документов, проверяет их по установленным стандартам качества, а также определяет по ряду признаков мошеннические заявки. Это уже позволило ускорить принятие решения по кредиту с 3-4 дней до одного рабочего дня, а в перспективе до нескольких часов, — отметил директор по развитию ипотечного кредитования Альфа-Банка Артем Иванов. — Новая технология позволит Альфа-Банку увеличить темпы выдачи ипотечных займов».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter