ТПП России и Фонд развития промышленности оказывают поддержку предпринимателям

ТПП России и Фонд развития промышленности оказывают поддержку предпринимателям

12 ноября , 17:00ЭкономикаPhoto: РБК "Бизнес-новость"
Предложения Торгово-промышленной палаты России по поддержке предпринимательства реализуются в период пандемии совместно с Правительством и помогают бизнесу преодолеть сложности работы в непростых условиях.

Программу развития и содействия бизнес-инициативам в разработке, производстве и экспорте высокотехнологичной продукции обсудили в Москве на XV национальном конгрессе «Модернизация промышленности России. Приоритеты развития». В этом году форум прошел под патронажем Торгово-промышленной палаты России.

— В период активной фазы пандемии многие из наших предложений вошли в программу действий и в программу восстановления после пандемии Правительства Российской Федерации. Кроме того, по поручению правительства мы усилили работу по конкретным направлениям своей прямой деятельности: это выдача сертификатов происхождения для внешнеэкономической деятельности, это карнет АТА для беспошлинного вывоза и возврата грузов. И наиболее сложный вопрос — обстоятельства непреодолимой силы, с которыми столкнулись все предприятия и предприниматели. Нам удалось на безвозмездной основе проконсультировать более 100 тыс. предпринимателей, работали «горячие линии» по всей стране, все региональные представительства ТПП. Мы организовали диалог с министерствами, ведомствами, агентствами.Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты РФ

У истории сотрудничества ТПП России и Фонда развития промышленности уже довольно солидный профит — за 5 лет эти структуры поддержали 578 проектов в машиностроительной отрасли, металлургии, лесной промышленности. Во многом их реализация стала возможной благодаря продуктивному диалогу, который налаживает Торгово-промышленная палата между бизнесом, властью, научным сообществом и другими представителями многогранного российского и мирового рынка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter