Волгоградцы стали все больше откладывать на чёрный день

Волгоградцы стали все больше откладывать на чёрный день

12 ноября 2019, 14:48ЭкономикаСветлана АлекбароваPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Вклады жителей региона в кредитно-финансовых организациях за год увеличились на 9,4% и по данным на 1 октября составляли 272,8 млрд рублей, сообщили в пресс-службе волгоградского отделения Южного ГУ Банка России.

То есть в среднем на каждого волгоградца, включая младенцев, приходится 109 тысяч рублей накоплений на банковских депозитах. По сравнению с первым полугодием эта сумма увеличилась почти на 2 тысячи рублей: как сообщали «НовостиВолгограда.ру», на 1 июля на счетах жителей нашего региона находилось около 268,5 млрд рублей.

Именно деньги населения обеспечили основной прирост привлеченных банковским сектором средств, а именно — 82%, рассказали нашему изданию в пресс-службе волгоградского отделения Центробанка. То есть волгоградцы охотнее кладут деньги на счета, чем берут кредиты: объем вкладов почти на 23% превышает кредитные обязательства жителей региона.

Волгоградские индивидуальные предприниматели хранят на банковских счетах 8 мрлд рублей (этот показатель увеличился за год на 11,4%), а юрлица и организации — 50,4 млрд, что в целом соответствует прошлогоднему уровню.

Всего же банками региона на 1 октября было привлечено 333 млрд рублей, что на 7,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

— Доверие населения к банковской системе сохраняется, — прокомментировал управляющий Отделением Волгоград Южного ГУ Банка России Михаил Белов. — Вклады населения растут быстрее инфляции и депозиты остаются привлекательными для граждан.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter