Волгоградские предприниматели закредитовались на 120 млрд рублей

Волгоградские предприниматели закредитовались на 120 млрд рублей
12 ноября 2018, 15:52ЭкономикаНикита ДробныФото: pxhere.com
Более 120 млрд рублей кредитов получили от финансово-кредитных учреждений юрлица и индивидуальные предприниматели Волгоградской области с начала текущего года. По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом этот показатель увеличился на 18,3%.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу волгоградского отделения Южного ГУ Банка России, особенно заметно в регионе выросли объёмы кредитования малого и среднего бизнеса. В этом отношении Волгоградская область показала наиболее высокую динамику по сравнению со всеми прочими субъектами ЮФО, превысив среднероссийские показатели. Кредиты субъектов МСП составили 44,2% от общего объёма. При этом, что примечательно, просроченная задолженность малых предприятий за год сократилась на 2,3%.

Наиболее крупные займы на общую сумму свыше 80 млрд рублей (68% от общего количества корпоративных кредитов) оформили предприятия обрабатывающих производств. Максимальную закредитованность демонстрируют также организации, занимающиеся химической и металлургической промышленностью, а также торговые фирмы и аграрии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter