Волгоградские бизнесмены избавляются от кафе и фитнес-клубов из-за «коронакризиса»

Волгоградские бизнесмены избавляются от кафе и фитнес-клубов из-за «коронакризиса»

12 октября , 17:07ЭкономикаНикита ДробныPhoto: novostivolgograda.ru
Затянувшийся «коронакризис», постоянно прибавляющиеся ограничения, резкое падение спроса и перспектива повторного закрытия на «принудительную самоизоляцию» – всё это не внушает ни малейшего оптимизма волгоградским предпринимателям. Многие из них продают свой бизнес, пока ещё могут найти покупателей.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на исследование портала «ЦИАН», по сравнению с мартом текущего года в Волгограде на 26% выросло количество объявлений о продаже готового бизнеса (в среднем по крупнейшим городам России – на 28%). Чаще всего речь идёт о кафе и заведениях общепита. Помимо этого, бизнесмены активно избавляются от фитнес-клубов – очевидно, из-за сильно сократившегося спроса. На продажу также выставляют гостиницы и офисные помещения. Спрос на приобретение готового бизнеса в областном центре упал по сравнению с весной, но при этом, как ни странно, достаточно быстро восстанавливается.

«Даже с учётом мер поддержки, не все предприниматели смогли пережить «коронакризис» и вернуться к работе после самоизоляции. Часть из них были вынуждены продавать готовый бизнес, не имея ресурсов для его возобновления и развития», – отмечают аналитики «ЦИАН».

В целом по стране, если верить исследованию, относительно безболезненно перенесли «коронакризис» автосервисы и коворкинги, а также частные медицинские клиники, пекарни и кондитерские. Но поскольку экономическая ситуация остаётся неблагоприятной, специалисты ожидают, что предприниматели станут ещё активнее избавляться от готового бизнеса, в то время как спрос на него останется низким как минимум до конца года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter