Волгоград получит 300 млн рублей на ремонт линии скоростного трамвая

Волгоград получит 300 млн рублей на ремонт линии скоростного трамвая

12 октября , 18:42ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Средства пойдут на обновление трамвайных путей от ТРК «Европа Сити Молл» в центре Волгограда до конечной остановки в Тракторозаводском районе.

Федеральные деньги в виде межбюджетных трансфертов на ремонт инфраструктуры городского электротранспорта выделяет российское правительство Волгоградской и Саратовской областям. Общая сумма – 630 млн рублей.

Согласно постановлению премьер-министра Михаила Мишустина, Волгограду достанется 300 млн рублей. На них планируется обновить не только трамвайные пути, но и контактную сеть.

Средства на капремонт линии скоростного трамвая Волгоград получит до конца текущего года.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», ранее волгоградскому МУП «Метроэлектротранс» пришлось разбить надвое закупку по комплексному ремонту линии СТ от улицы Землянского до площади Дзержинского. Изначально стоимость работ оценивалась в 1,3 млрд рублей. Торги сначала были продлены, а затем и вовсе отменены из-за отсутствия заявок.

Проект, который так упорно пытаются реализовать местные власти, предусматривает ремонт путей от конечной станции «ВГТЗ» до остановки «Европа Сити Молл», обновление рельсового полотна по технологии бесшовного соединения с полным отказом от шпал, модернизацию остановок и переездов, а также вырубку огромного количества деревьев, которые чиновники признали «самосевом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter