Председатель совета директоров АО «Арнест» поделился видением развития СКФО

Председатель совета директоров АО «Арнест» поделился видением развития СКФО

12 октября , 15:03ЭкономикаPhoto: Пресс-служба АО «Арнест»
На проходившей в Пятигорске конференции «Точки роста на Северном Кавказе» с участием крупнейших компаний СКФО вице-президент, председатель совета директоров АО «Арнест», член правления РСПП, президент Конгресса деловых кругов Ставрополья Владимир Гурьянов рассказал о том, что мешает экономическому развитию округа.

По его мнению, о проблеме роста и экономическом развитии регионов Северо-Кавказского федерального округа говорится постоянно, что свидетельствует о застывшей повестке. Так, в качестве главных проблем Ставропольского края Владимир Гурьянов видит трудоизбыточность и низкий валовой региональный продукт на душу населения, который, по его данным, в три раза ниже, чем в среднем по РФ.

«Регион является не только трудоизбыточным, но и явно имеет диспропорции между размерами экономики и численностью населения», - считает он.

По словам Владимира Гурьянова, реализация крупных бизнес-проектов может идти только при партнерских отношениях с государством. Реализовать идеи с нуля до работающего производства по плечу сегодня лишь большим финансово-промышленным группам. Чтобы получить средства, мало одной лишь идеи, а нужны серьезно проработанные проекты. Формирование линейки таких проектов эксперт и видит одной из задач.

Photo:Пресс-служба АО «Арнест»

В качестве примера он назвал проекты в отрасли глубокой переработки продукции агропромышленного комплекса.

В ходе проходившей в рамках конференции церемонии награждения компаний, вошедших в рейтинг «Эксперт Юг», крупнейшей группой компаний округа по итогам прошлого года была признана Группа Арнест, которая является российским лидером аэрозольного бизнеса в сфере высоких технологий, объемов производства и реализации продукции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter