Облдуме предложили поднять прожиточный минимум для пенсионеров на 34 рубля

Облдуме предложили поднять прожиточный минимум для пенсионеров на 34 рубля

Облдуме предложили поднять прожиточный минимум для пенсионеров на 34 рубля

12 октября 2018, 11:24
Экономика
Станислав Лопатин
Фото: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
С 2019 года в Волгоградской области величина прожиточного минимума для пенсионеров может быть увеличена до 8 569 рублей.

Соответствующий законопроект на рассмотрение облдумы вынес комитет по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов.

Согласно документу, который предстоит принять региональному парламенту до 1 ноября, в 2019 году величина прожиточного минимума для пенсионеров в Волгоградской области должна составить 8569 рублей. Это на 34 рубля или 0,4% выше, чем сейчас. В настоящее время прожиточным минимумом является сумма 8535 руб.

При определении величины учитывалась потребительская корзина волгоградцев и статистические данные о ценах на продукты, непродовольственные товары и услуги, говорится в пояснительной записке.

На заседании думского комитета депутат Сергей Песков отметил, что, начиная с 2014 года, прожиточный минимум для пенсионеров в волгоградском регионе увеличен на 35%. Этот показатель остается одним из самых высоких среди регионов Южного федерального округа, передает пресс-служба Волгоградской областной Думы.

Прожиточный минимум для пенсионеров устанавливается ежегодно законом Волгоградской области и доводится до сведения Пенсионного фонда РФ. На основании этой величины рассчитывается социальная доплата к пенсии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter