Облдуме предложили поднять прожиточный минимум для пенсионеров на 34 рубля

Облдуме предложили поднять прожиточный минимум для пенсионеров на 34 рубля

12 октября 2018, 12:24
Экономика
Станислав Лопатин
Photo: Сергей Матанцев / novostivolgograda.ru
С 2019 года в Волгоградской области величина прожиточного минимума для пенсионеров может быть увеличена до 8 569 рублей.

Соответствующий законопроект на рассмотрение облдумы вынес комитет по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов.

Согласно документу, который предстоит принять региональному парламенту до 1 ноября, в 2019 году величина прожиточного минимума для пенсионеров в Волгоградской области должна составить 8569 рублей. Это на 34 рубля или 0,4% выше, чем сейчас. В настоящее время прожиточным минимумом является сумма 8535 руб.

При определении величины учитывалась потребительская корзина волгоградцев и статистические данные о ценах на продукты, непродовольственные товары и услуги, говорится в пояснительной записке.

На заседании думского комитета депутат Сергей Песков отметил, что, начиная с 2014 года, прожиточный минимум для пенсионеров в волгоградском регионе увеличен на 35%. Этот показатель остается одним из самых высоких среди регионов Южного федерального округа, передает пресс-служба Волгоградской областной Думы.

Прожиточный минимум для пенсионеров устанавливается ежегодно законом Волгоградской области и доводится до сведения Пенсионного фонда РФ. На основании этой величины рассчитывается социальная доплата к пенсии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter