На базе волгоградского «Химпрома» началось создание нового производства

На базе волгоградского «Химпрома» началось создание нового производства

12 октября 2018, 10:57
Экономика
Никита Дробны
Photo: pronedra.ru
Проект по созданию на базе волгоградского предприятия «Химпром» современного завода по производству метанола обсудил накануне с российскими и зарубежными инвесторами губернатор Андрей Бочаров. Представители компаний-партнёров из разных стран посетили площадку «Химпрома» и оценили перспективы дальнейшей работы.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу областной администрации, в рабочем совещании приняли участие заместитель регионального гендиректора по СНГ японской компании «Марубени Корпорейшн» Наотака Минезаки, руководитель проекта «Мицубиши Хэви Индастри Инжиниринг» Такехиро Ишигаки, гендиректор компании «GTM-1» Александр Шведов, представители компании «Хальдор Топсе», глава Волгограда Виталий Лихачёв, вице-губернаторы Владимир Шкарин, Роман Беков и Александр Дорждеев. Губернатор Андрей Бочаров высоко оценил перспективы проекта и отметил, что новый завод будет отвечать всем требованиям по качеству, экологичности и энергоёмкости производства.

Нам с вами выпала серьёзная задача — реализовать в Волгоградской области один из самых крупных российско-японских проектов. Мы выражаем заинтересованность в создании в регионе производства метанола. Встречаясь с руководством компании «Марубени» в Санкт-Петербурге, мы договорились о том, что при реализации проекта будут использованы современные технологии, отвечающие экологическим стандартам мирового уровня.Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Японские инвесторы также выразили уверенность в том, что строительство нового предприятия станет благом для Волгоградской области и принесёт обоюдную выгоду всем участникам проекта. После выхода на полную мощность предприятие сможет выпускать миллион тонн продукции в год и обеспечит рабочими местами четыре тысячи человек. Особое внимание будет уделяться внедрению на производстве технологий по охране окружающей среды.

Напомним, создание современного предприятия на базе пережившего банкротство «Химпрома» стало возможным благодаря планомерной работе областных властей. В мае Андрей Бочаров провёл переговоры с владельцем волгоградского аэропорта Романом Троценко и президентом «Марубени Корпорейшн» Тэруо Асадой, в результате которых было подписано инвестиционное соглашение о создании полноценного химического кластера в Волгограде. В сентябре ключевые условия проекта были ратифицированы на Восточном экономическом форуме.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter