Завод «Красный Октябрь» в Волгограде объявили банкротом

Завод «Красный Октябрь» в Волгограде объявили банкротом
Завод «Красный Октябрь» в Волгограде объявили банкротом
12 августа, 13:02ЭкономикаНикита ДробныФото: novostivolgograda.ru
Арбитражный суд Волгоградской области ввёл процедуру наблюдения в отношении АО «Волгоградский металлургический завод “Красный Октябрь”» (АО «ВМЗ КО»). Таким образом, предприятие официально признано банкротом, и его имущество распродадут.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, конкурсное производство в отношении завода было введено 10 августа. Конкурсным управляющим, который займётся реализацией имущества предприятия с торгов, назначен Сергей Рябов – юрист, активно работающий с обанкротившимися организациями в Волгоградской и Воронежской областях, а также в Москве.

Открыть конкурсное производство и пустить с молотка всё, чем владеет «ВМЗ КО», требовали кредиторы предприятия. В конце июля представители металлургического комбината «Красный Октябрь», «Концессий водоснабжения», «Концессий теплоснабжения», ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», АО «ФНПЦ Титан-Баррикады», ФНС и других организаций выставили заводу счёт на общую сумму в 227,9 млн рублей. Временное руководство «ВМЗ КО» признало, что не сможет расплатиться с долгами.

Стоит подчеркнуть, что речь идёт именно о заводе, а не о комбинате «Красный Октябрь». Это предприятие, работавшее на промплощадке ФНПЦ «Титан-Баррикады», долгое время оставалось под фактическим контролем прежних собственников ВМК. В его отношении уже действовала процедура наблюдения. Были у завода и другие проблемы: в мае Краснооктябрьский районный суд приговорил бывшего конкурсного управляющего ВМЗ «Красный Октябрь» и его подельников к реальным срокам лишения свободы и крупным штрафам за растрату в размере 8,5 млрд рублей.

Напомним, в Волгограде действуют несколько разных юрлиц, использующих название «Красный Октябрь». Некоторые из них использовались олигархом Дмитрием Герасименко для вывода средств с основного предприятия – одноимённого металлургического комбината.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter