Муниципалитеты Волгоградской области составят списки работающих предприятий и ИП

Муниципалитеты Волгоградской области составят списки работающих предприятий и ИП

12 апреля , 09:37ЭкономикаСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Эти списки должны стать ответом на многочисленные вопросы волгоградских предпринимателей, кому разрешено работать в апреле.

Каждое муниципальное образование обязано включить в перечень предприятия, организации и ИП, получившие право возобновить работу на период действия режима повышенной готовности.

Напомним, на этой неделе вышло постановление губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова с перечислением 12 сфер, в которых сейчас разрешено работать. Но конкретизации не последовало.

Предприниматели, чья деятельность вполне могла бы считаться законной, оказались в растерянности. Ведь им самим приходится решать: открыться с риском получить штраф, если вдруг эта работа все же под запретом, либо дальше продолжать вынужденный «отдых».

Составленные официально списки в муниципалитетах должны снять все возникающие вопросы. Решения принимаются на основании положений, разработанных комитетом экономической политики и развития Волгоградской области, с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки каждой территории, пояснили в пресс-службе обладминистрации.

Правда, на странице областной администрации, где они должны публиковаться, пока лишь отдельные районы пока дали необходимую информацию. По состоянию на 12 апреля, например, Волгоград и Волжский свои перечни работающих предприятий не опубликовали.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в Волгоградской области до конца месяца сохранится режим, направленный на упреждение распространения коронавируса. Вплоть по 30 апреля продлевается режим самоизоляции с особым порядком передвижения граждан и общественного транспорта, с ограничениями деятельности предприятий региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter