Под Волгоградом приступили к строительству мусороперерабатывающего комплекса

Под Волгоградом приступили к строительству мусороперерабатывающего комплекса

12 апреля 2016, 08:06
Экономика
Новый комплекс позволит ежегодно перерабатывать до 400 тысяч тонн мусора.

Новый комплекс позволит ежегодно перерабатывать до 400 тысяч тонн мусора.

В Светлоярском районе начался первый этап строительства объекта по сбору, утилизации и переработке бытовых отходов. Он включает в себя возведение мусоросортировочных линий и полигона. Противофильтрационные материалы, используемые при возведении комплекса, позволят обеспечить надежную защиту грунтовых вод и почвы от негативного влияния отходов.

Как сообщили ИА Новости Волгограда.ру в комитете экологии и природных ресурсов, мусороперерабатывающий комплекс начнет работать уже в этом году, необходимая документация полностью готова. Строительство ведется несколькими этапами за счет средств инвестора, без участия бюджета.

Также полным ходом идут работы в городе Волжском – сортировочные станции появятся там в конце текущего года. Кроме того, сегодня инвестор проводит модернизацию сортировочного комплекса в Дзержинском районе Волгограда. Совсем скоро будет сдан в эксплуатацию мусорный полигон в Урюпинске. В ближайшей перспективе построить еще три полигона – в Михайловском, Калачевском и Палласовском районах.

До 2020 года во всех муниципалитетах региона «мусорная проблема» будет решена.

(Фото ИД "Волгоградская правда")

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter