Перспективы развития «Красного Октября» обсудили в Волгограде

Перспективы развития «Красного Октября» обсудили в Волгограде
Перспективы развития «Красного Октября» обсудили в Волгограде
12 апреля 2016, 07:55ЭкономикаФото: volgograd.ru
Совещание с руководством и трудовым коллективом, при участии директора департамента металлургии и материалов Минпромторга РФ Ильи Чигиря, руководителей профильных ведомств администрации Волгоградской области, правоохранительных и силовых структур, надзорных ведомств региона, Общественной палаты провел губернатор Андр

Совещание с руководством и трудовым коллективом, при участии директора департамента металлургии и материалов Минпромторга РФ Ильи Чигиря, руководителей профильных ведомств администрации Волгоградской области, правоохранительных и силовых структур, надзорных ведомств региона, Общественной палаты провел губернатор Андрей Бочаров на площадке предприятия.

Накануне, 11 апреля, на заводе «Красный Октябрь» обсудили опросы текущей производственной деятельности и перспективы развития предприятия, - сообщает пресс-служба регионального правительства. С оценки проводимого технического перевооружения и уникальных возможностей завода глава региона начал совещание, посвященное проблемам «Красного Октября».

- Я увидел серьезную работу по модернизации производства, которая проводится при поддержке государства. Средства, которые вкладываются в предприятие, говорят о том, что оно обязано быть рентабельным и высокоприбыльным. Но для этого необходима прозрачность всей финансовой деятельности и четкое выполнение взятых на себя обязательств, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Глава региона отметил, что непрозрачность управления и сложившиеся тренды негативно влияют на завод. «Спекулировать работой предприятия и теми, кто здесь трудится, непозволительно», — заявил губернатор. При этом он особо подчеркнул, что завод сегодня находится в сложной ситуации, но говорить о кризисе преждевременно. «Это одно из лучших предприятий по экономическому потенциалу, по подготовке кадров. Есть возможность заключать прямые, прозрачные договора с потребителями и поставщиками, рынок сегодня дает возможность получать дополнительную прибыль», - пояснил Андрей Бочаров.

Руководитель департамента Минпромторга РФ Илья Чигирь напомнил, что «Красный Октябрь» является российским лидером по производству спецсталей, в этом сегменте на него делает ставку руководство страны.

В ближайшее время для выработки решений по вопросам «Красного Октября» на площадке Минпромторга РФ в Москве состоится совещание с участием руководства федерального ведомства, глав госкорпораций в области судо- и авиастроения, атомной энергетики, российского автопрома, оборонных предприятий, силовых структур и профсоюзов, - подчеркнули в ведомстве.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter