В России резко упал спрос на зарубежные туры из-за коронавируса

В России резко упал спрос на зарубежные туры из-за коронавируса

12 марта , 16:45ЭкономикаPhoto: novostivolgograda.ru
Туристическая отрасль в России испытывает сильнейший за последние 20 лет удар по бизнесу.

Туроператоры терпят колоссальные убытки в сферах как выездного, так и въездного туризма на фоне ситуации с распространением коронавируса COVID-19, пишут «Новые Известия».

Ассоциация туроператоров России (АТОР) в очередной раз просит Минфин о государственной поддержке, без которой отрасль могут ждать негативные последствия.

«Въездной туризм сейчас как никогда нуждается в господдержке: потеря летнего сезона, которая уже начинает просматриваться, может стать серьезнейшим ударом по отрасли за последние 20 лет», – цитирует «Коммерсантъ» заявление АТОР.

По словам руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, в последние дни продажи зарубежных туров упали на 60%. По въездному туризму падение наблюдается на 20-30%, передает в четверг ТАСС.

Говоря о черных днях, наступивших для отрасли, туроператоры сообщают, что покупатели не только массово отказываются от поездок в КНР и Южную Корею, но также от Вьетнама, Индонезии и Японии. На втором месте идет Ближний Восток. На третьем – все европейские страны.

В АТОР отметили, что о реальных потерях станет известно уже в мае-июне. Скорее всего, они будут значительными. Предварительно известно, что закрытие китайского направления принесло убытки почти на полтора миллиарда рублей

В то же время Минфин России отказался компенсировать убытки туроператорам, так как не видит для этого правового основания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter